企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 
热门关键字: RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 
物联网市场 >>产品展厅 >> 长沙电子 >>正文
长沙将成中部最大高铁枢纽 6小时内直达京广沪
2013-7-1

2012年12月26日,全球运营里程最长的京广高铁全线贯通。昨日,记者从广铁集团了解到,截至6月26日,京广高铁贯通已经半年,全线旅客运送量超过4500万人次,日均近25万人次。京广高铁的贯通,不仅改变了人们的出行模式,还重塑了区域经济的版图。作为红利享受者,包括长沙在内的沿线28城经济快速发展,特别是长沙和北京、郑州、武汉、广州一起作为区间总站,融入“6小时经济圈”趋势越发明显。

新生活

长沙“一日生活圈”覆盖京广沪,未来指向昆渝厦

上午还在北京商务洽谈,下午便能返回长沙结算当日财务。京广高铁的贯通,让长沙做物流生意的祁先生有了做两城生意的信心。作为一位湖南本土物流企业主,他的投资目光已不再仅限于南中国,而是随着京广高铁一道,拓展到了北京。

除了生意,京广高铁的开通,给长沙人的生活方式带来更多可能。在长沙某外企做行政主管的叶虹说,遇到空闲的周末,她会约上三五好友,搭上首趟高铁前往广州饮早茶,过一个不一样的周末。

目前,以长沙为圆心,京广高铁为轴线,串起了各高铁线路。一小时达武汉,两小时达广州,三小时达深圳,五小时达上海,六小时达北京。无论是广州海鲜,还是北京烤鸭,都已成为长沙一日生活圈里特色鲜明的组成部分。

未来,根据湖南“十二五”规划“四化两型”建设目标,沪昆高铁杭州至长沙段(湖南境内93公里)计划2014年9月达到开通条件,长沙至昆明段(湖南境内415公里)计划2014年底达到开通条件。同时,在“十二五”规划中新增的渝厦高铁预计也将通过长沙。

“如果渝长厦方案最终通过,长沙将成为全国罕见的三高铁汇聚枢纽。”广铁集团相关人士说道,京广线、湘黔线十字交会,成就了株洲的铁路枢纽地位,未来武广、沪昆、渝厦三条高铁在长沙交会,中部的交通枢纽将由株洲、郑州转到长沙,长沙将成为中部最大的高铁枢纽。

新城市

高铁新城未来人口将达到40万

在长沙市东南门户,白色的高铁急速驶入武广长沙南站。高铁站周边,一座以高铁为圆点的新城已初具雏形。

新城占地1892.16公顷,西至京港澳高速西线,东北以浏阳河为界,南起湘府路南厢地段,周边连接多条城市主干道,距黄花机场仅15分钟车程。

根据规划,高铁新城未来将定位为中南地区区域性的铁路客运中心。届时,将形成以高铁客运站为中心,通过立体交通实现高铁、城铁、地铁、公交、长途汽车等多种交通工具之间零换乘的交通枢纽。建成后,日客流量将达到10万人次以上。

除了是交通枢纽,高铁新城还掀起了招商引资的热潮,已成为成千上万的工人和大批现代化机械的聚集地,未来人口将达到40万,形成企业和商业集群,成为具有商务功能的城市副中心。

目前,高铁新城高楼不断拔地而起,商业配套、公园、学校陆续而来。因为坐高铁只要3个小时以内,不少广州深圳人也来此购房。而在今年6月中旬港洽周期间,长沙高铁新城综合开发更成为长沙现场签约的5个项目之一,并有50余家国内外知名企业就高铁新城的开发与长沙进行紧密对接。

新产业

将聚集更多人流物流资金流信息流

高铁带来的,不仅仅是人流和新城,更重要的是商机。一个以长沙为中心,囊括全国经济最为发达城市的6小时事业版图正在逐渐形成。

“发展高科技产业,城市平台的影响非常大。”业内人士分析,高科技人才愿不愿意到项目所在的城市来,其中关键一条就是看交通。随着高铁的贯通,菲亚特、众泰、北汽福田、比亚迪等知名企业落户长沙,他们看中的便是长沙便捷交通带来的物流低成本,以及湖南劳动力的优势。

湖南交通职业技术学院交通信息学院院长谭任绩说,未来,长沙将聚集更多人流、物流、资金流、信息流等优势资源,粤港的资本,中原的劳动力,京沪的信息和技术,都便利地汇聚于长沙。而无论是南下创业,还是赴港购物,或是进京旅游,甚至是赴沪洽商,长沙都将是最便捷的始发站。

中南大学教授、博士生导师付卓说,京广高铁全线贯通半年,使沿线主要城市间时空距离大大缩短。高铁的贯通不仅提升了长沙的经济实力,还带动了省内地市州的经济发展。

以京广高铁贯穿的湘南地区为例,截至今年5月底,湘南地区共承接产业转移项目1万多个、投资上千亿元,其中衡阳重点承接电子信息、新材料、新能源、汽车零部件等产业,郴州则发挥粤港澳“后花园”优势,承接以电子信息为主的产业。

新经济

带来旅游产业从“门票经济”转向“综合经济”

衡山景区原来只有一个衡山火车站,一天停不了几趟车。到南岳衡山游玩的旅客多数不是通过乘火车抵达的。京广高铁贯通半年,对衡山旅游推动作用更加明显。据景区有关部门介绍,京广高铁贯通后, 衡山旅游格局大变样,高铁游客占到总游客的四成。

“因为高铁,外地游客通常愿意将长沙作为湖南旅游的第一站。”长沙某知名旅行社负责人介绍,湖南众多的景点吸引了不少外地游客,而作为高铁的十字交点和湖南门户,长沙是外地游客必然停留的城市。

据该负责人介绍,今年是京广高铁贯通的首个暑期旅游季,比之去年,北方游客增加了三到四成,以长沙为目的地并游览省内其他地区的游客占了80%。因为旅行时间降低,更多旅客愿意深度游玩,一般要在长沙停留一到两晚。

业内人士分析,高铁的贯通,将带动沿线城市旅游产业从“门票经济”向“综合经济”转型发展,变“人流”为“人留”,拉动城市餐饮、住宿、购物等领域的收入增长。记者 吴鑫矾 通讯员 曾勇

[发表/查看评论]

 


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2  

                                                                             分享到: 新浪微博 更多