企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网应用 >>物联网应用案例 >> 智能农业 >>正文
M2M技术催生智能农业
2013-8-21 中国经济网

高科技不仅可以促进城市发展,同样能助力农业发展——未来的农民不会再过着面朝黄土背朝天的生活,畜牧业的发展方式也会发生翻天覆地的变化,智能农业不再是梦。

现在,人们对农产品的需求量在增加,农产品的生产成本也呈上涨趋势—价格增长较快的是原材料和能源。与此同时,农产品的价格却在下跌,尤其是传统农产品的价格。农业要振兴,就必须实现高效生产以及增加产量。

眼下的农民都成了技术专家——他们开始用移动设备管理自己的农场,大幅度提高了管理的精确性。不仅如此,他们也不再只关注市场涨跌或者设备的运行情况。在M2M(Machine-to-Machine)技术的帮助下,他们还可以掌握实时的土壤质量、土壤湿度以及家畜的心理状态。

全面控制设备

必须在短期内种植并收获的农作物非常适合使用
M2M技术—因为对于这类作物来说,精准掌握燃料库存以及控制机器操作是非常重要的。M2M传感器可以控制机器,并监视其运行情况。

农民朋友可以通过GPS和无线局域网来实现并优化对机器的控制。为了提高控制的精准度,他们也可以参考通过GPRS传输到机器上的校正数据。通过显示屏,他们可以看到所有信息,从而控制机器并设置机器之后的动作。一旦机器没有执行命令,警报器就会发出警报。此外,警报器还可以防止机器被盗。

自动转向系统可以保证让机器一直行驶在预定轨道上,检测到的土壤代码可以帮助机器向指定位置精确施肥或者播种。

传感器使一切成为可能

使用传感器可以让机器自动开启。例如,水泵不仅可以在水位达到一定标准时自动开启,还可以在检测到附近有牲畜时开启。不过,要实现上述功能,必须要有移动接口或者基于PC的接口。

通过传感器确认土壤湿度之后再浇水,不仅能够适时为作物补充水分,而且能有效节省水资源;通过
传感器来监控或者调控温室内的温度和日照,也能够节省水资源和能源。农民朋友们通过智能手机就可以调节温室的遮阳和通风,这样一来,他们的工作时间就大大减少,晚上和周末有充分的休息时间。

粮仓和饲料仓也可以实现无线监控—除了监控库存,还可以监控温度和湿度。仓库的消耗数据会被记录下来,当库存低于警戒线时,
传感器会通过GSM或者GPRS移动网络来触发警报器。传感器还可以检测粮食和饲料是否出虫或者腐烂,一旦发现情况也会发出警报。

页次:1/2  首页   上一页   下一页   尾页   Go:

[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2