企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网应用 >>物联网应用案例 >> 智能环保 >>正文
智慧水务启动行业数字化建设 集团公司管理脱胎换骨
2013-8-9 物联中国
2013年8月5日,住房城乡建设部下发通知提出,确定北京经济技术开发区等103个城市(区、县、镇)为2013年度国家智慧城市试点,并就做好试点工作提出具体要求。目前,各行各业对“智慧”的理念认知逐渐加强,部分行业已经开始运作,并受益匪浅。作为城市建设重点的水务行业也正在进行“智慧”的创新改革,尤其国内大型水务集团正在纷纷引进数字化运营管理理念,争做行业领头羊,一场水务革命就此展开。

城市污水处理综合运营管理系统利用目前蓬勃发展的云计算物联网技术,以集团化管理的城市污水处理公司下属的分布在各地的污水处理厂、泵站的生产设备、在线仪表、自控系统作为物联网中的感知层;通过无线网络、Internet网络及通用数据采集平台建立网络传输及通讯,实现感知层数据的实时采集、传输、存储,形成物联网中的网络层;通过部署基于云计算的综合运营管理系统,实现综合运营管理应用,建立应用层的云计算架构体系,从而形成完整的基于云计算的城市污水处理综合运营管理系统。

通过本系统实现水务企业下属的各污水处理厂、泵站的关键生产指标(进出水水量、进出水污染物浓度、集水井水位等)、生产运行数据(设备开关、电流、电压等)的自动采集、远程实时监视、智能预警,加强各级管理人员对各厂运行情况的实时监管力度;通过对生产现场的各类运行数据的分析和数据挖掘,为各污水厂运营管理提供实时运行监测、全厂过程控制、工艺运行模拟、运行异常预警、优化运行决策等功能;为公司提供整体综合运营决策的工艺分析、设备分析、成本分析、风险分析等功能。

城市污水处理综合运营管理系统的建立将辅助实现集约化管理的目标,各厂生产运行实时情况通过感知层及网络层传输到公司运营管理中心,各类运行情况一目了然,公司运营管理中心可对各厂运行进行实时有效监管;各类生产运行数据智能汇总到公司运营管理中心,每日、每周、每月生产运行情况直观展现,公司运营管理人员可实时掌握运行情况,实现综合调度与管理;各厂在出现疑难的工艺问题时,公司的专家团队可通过运营管理中心大屏进行远程查看与诊断,实时传递会商结果及处理方案,提高处理效率;各厂统一使用公司服务器上的工艺仿真模拟、优化调度专家系统等,充分结合了云计算与物联网的优势与特点,实现工艺优化和调度决策。

武汉华信数据系统有限公司研发的城市污水处理综合运营管理系统借助云计算和物联网技术将企业的生产过程、调度监控、事务处理、决策等业务过程进行数字化,通过各种信息系统网络加工生成新的信息资源,提供给各层次的人们洞悉、观察各类动态业务中的一切信息,以作出有利于生产要素组合优化的决策。使企业资源合理配置,实现实时运行监视告警、企业形象展示、生产精细化管理、生产优化调度、经营成本分析、日常办公管理、辅助经营决策等综合管理应用。提升企业技术管理水平,达到优化管理模式、降低运行成本、提高办公效率等目的,以使企业能适应瞬息万变的市场经济竞争环境,求得最大的经济效益。

[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2