企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网应用 >>物联网应用案例 >> 智能环保 >>正文
成都5万家庭垃圾贴条形码分类回收 积分可兑换日用品
2013-7-15 华西都市报

  垃圾上贴条码 积分兑换日用品。世纪朝阳小区从去年7月起试点垃圾分类。家住5栋1单元的彭先生说,最开始,家里收到报架和免费的环保垃圾袋,他们也逐渐把垃圾分开放。比如废报纸、玻璃瓶、塑料瓶等放到一边。“慢慢地习惯了。”居民江先生也是垃圾分类的受益者,因为这样做不仅环保,还有实惠。

  参与
垃圾回收活动的家庭都有一个独特编码的条形码。每次将可回收垃圾装进环保袋,再贴上条码,垃圾被运送垃圾分拣厂后,电脑会扫描条码完成积分。“绿色地球公司会定期来小区兑换洗衣粉、电吹风等日用品。”江先生说,家里不少东西都是用积分兑换的。按照积分换算方式,如果有一百斤废纸,差不多能兑换2袋洗衣粉。

这是物联网应用智能环保的一个典型的案例。 

[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2