企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网应用 >>物联网应用案例 >> 智能医疗 >>正文
基于RFID的智能医疗
2013-8-5 物联网大全
医疗卫生系统
医疗器械管理和追踪
病人病情监控与跟踪
案例
美国新泽西医疗公司4家医院安装了RFID系统,用以追踪上千名病人和工作人员,以及多达一万件资产。 
早在2006年,新泽西州哈肯萨克医学中心将植入式RFID微型标签(芯片)VeriChip植入病患的手臂上臂,用来存取慢性病病人的病况信息。医护人员将使用内置RFID读写器的手持终端扫描病患的VeriChip所在部位,VeriChip上面的16位ID信息及数据库中存储的病患治疗记录,会立刻显示在手持终端上。
2008年10月,北京地坛医院开始了其应用RFID的项目——地坛医院追踪管理系统。主要应用在对人员、重要医疗设备以及医疗垃圾车三种对象的实时跟踪管理上。
[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2