企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网技术 >>物联网关键技术 >> 中间件 >>正文
RFID中间件的发展阶段
2013-7-9 实习生长沙学院宋瑜

RFID中间件在2000年后才出现,从最初的面向单个读写器与特定应用驱动交互的程序,发展到如今的全球EPC信息网络基础中间件。从架构角度看,RFID中间件的发展阶段有以下三个:

1)应用程序中间件阶段

RFID初期的发展多以整合、串接RFID读写器为目的,此阶段为RFID读写器厂商主动提供简单API,以供企业将后端系统与RFID读写器串接。以整体发展架构来看,此时企业的导入须自行花费许多成本去处理前后端系统连接问题,而且硬件与软件绑定,造成灵活性不足。

2)架构中间件阶段

本阶段是RFID中间件成长的关键阶段,也是目前应用最广泛的模式。中间件具有支持多种设备的管理、数据采集及过滤等处理功能,应用与硬件的耦合性大大降低,系统提供统一格式的RFID事件共享给外部。但不支持面向用户的高级事件及高性能共享功能,这是有待解决的重要问题。

3)解决方案中间件阶段

此阶段是未来物联网的远景目标。各厂商提供包括硬件、软件和运行平台等一整套解决方案,解决前端RFID设备与后端应用系统的连接问题。

[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2