企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网技术 >>物联网关键技术 >> 云计算 >>正文
结合感测技术传递重要资讯 工业云概念俨然成形
2013-8-15 实习生长沙学院宋瑜整理

结合感测技术传递重要资讯

智慧城市的各种应用中,智慧交通系统也是焦点之一。以高速公路为例,透过感测技术,不仅可以用来量测车子经过的速率等数据,据以计算车流量或号志控制的参考,如果出现异常数字(如车祸导致车流量大减)还会自动上报,让相关单位可以迅速采取对策,对改善高速公路交通品质有相当大的帮助。

无线感测技术还可以提供即时停车位资讯,就连路边停车位都可以办得到。如美国旧金山市政府就在全市6,000个停车位安装了无线感测器,市民还可以用手机查询何处有停车位,大幅缩短市民寻找车位的时间。

事实上,类似的技术不只是用在智慧交通,如物联网也可以用于国土安全监测应用。如消防署将会在全台250个点安装灾害监控系统,在村、里进行资料搜集与环境监控,在灾害发生前,将资讯传送至乡公所,乡公所可即刻进行广播疏散,并同步告知灾害中心,灾害中心除进行灾害监控外,也可将讯息传给相关单位。

工业云概念俨然成形

想要实现
智慧城市的愿景,主要是依赖工业级的电子产品,包括嵌入式计算系统、工业自动化控制装置、物联网感测技术等。值得注意的是,智慧城市应用解决方案的价值,并不只是方案本身而已,以IoT关键技术与产业的关联而言,就包括智慧运算(Intelligent)、可靠传递(Interconnected)、全面感知(Instrumented) 、海量资料的归纳、分析、回馈控制,以及Wi-Fi、Wimax等网路技术等,甚至可能因此衍生出「工业云(Industrial Cloud)」的发展潜力。

来源:国脉物联网

[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2