企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网技术 >>物联网关键技术 >> 云计算 >>正文
2015云计算迎黄金期 人才需求是关键
2013-8-15 物联中国 作者:董闯
近日,华为技术有限公司云服务商务总监杨建波在深圳虚拟大学宣讲会上指出,随着物联网产业的快速发展,到2015年,中国云计算将迎来产业发展黄金期,大数据、云计算对人才的需求也愈加明显,专业人才的培养与储备成为所有云计算企业共同关注的问题,目前,华为公司已经与部分高校签订协议,制定云计算人才培育星火计划。

据IDC数据分析,2015年,世界云计算产业将迎来快速发展,就业机会明显增长,中国和印度2015年将产生650多万个云计算就业机会。同时,在私有云和公有云IT服务领域将创造1400多万个就业机会,并预计,中小型企业对专业人才的需求量将达一半以上。

云计算,作为新兴行业,行业发展寇带完善,需要不断的在摸索中不断总结经验与创新。云计算与其他新兴行业一样,都需去面对一项重要的问题:即人才问题,截止到2015年云计算产业将迎来爆发期,人才培养问题则显得十分重要,笔者认为,只有走企业+高校联合培养的模式,人才才能够适应未来企业的需要!

大数据、云计算从概念提出到产业发展的今天,互联网企业和国内IT企业关注度较高,但目前存在企业和高校都在摸索中培养储备人才的现象,杨建波指出,高校和企业对接,了解企业云计算所需求的人才,为云计算输送优质人才,将有助于云计算发展和学生就业。

云计算应用目的是为企业节省成本,提高运行效率,关于云计算人才需求问题,业内专家认为:未来紧缺的
云计算人才将主要集中在云计算架构师、产品研发人员、CIO等重点职位。

[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2