企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网技术 >>物联网关键技术 >> 云计算 >>正文
大数据是云计算的基础
2013-8-12 东莞日报
在信息科技领域,继云计算之后,“大数据”一词成为媒体争相追逐的焦点,大数据的应用已渗透到各个行业。那么,在大数据时代到来之时,东莞到底有何优势和机遇?

日前在松山湖举行的中国智能产业高峰论坛上,本报记者专访中国工程院院士李国杰,探讨东莞在大数据时代的机遇和挑战。他认为,东莞正在大力发展
云计算和智能产业,而大数据正是基础,所以,东莞在此领域大有可为。

大数据是云计算的基础

记者:目前,东莞正在大力发展云计算产业,大数据在云计算产业中处于什么样的地位?

李国杰:信息技术的发展使得信息采集的成本大大降低,这是数据快速增长的主要原因。根据数据的来源,
大数据大略可以分为两类:一类来自物理世界,如天文、生物等研究领域;另一类则来自人类社会,特别是与互联网有关。

对于云计算产业而言,大数据是基础。有人曾形容过,云计算是工业时代的电,大数据就是福特生产线。大数据真正了不起的地方,是靠小的成本,去产生有价值的东西。

云计算与大数据融合后,可以降低大数据分析的成本,提高大数据分析的可伸缩性,而分析即是服务,这样可以提升云服务的质量,从而创造出智慧云计算。云计算与大数据双向融合的结合点在于:发掘数据的价值。

东莞要想大力发展云计算产业,也应该在大数据领域有所作为,这样才能构建云计算产业链。

另外,东莞也在大力推进智能产业发展以及智慧城市建设,智能实际上是来源于数据的,从数据里面提炼出智慧,这个数据实际上是在云计算的后台上进行处理的,所以大数据跟云计算是智能产业的基础,要真正搞
智慧城市,没有云计算的基地,大量的数据,智能就是没根基的。

[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2