企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网技术 >>物联网关键技术 >> 感知技术 >>正文
二维码名片可印刷
2013-7-31 豪禾印务
起源于日本的二维码技术,随着经济脚步的发展,已被用于很多的其他领域,二维码名片印刷就是其中之一。



二维码名片印刷:条形码技术的革新

二维码又称为二位条形码,是用某种特定的几何图形按一定规律在平面(二维方向上)分布的黑白相间的图形记录数据符号信息的一种技术,它通过图象输入设备或光电扫描设备自动识读以实现信息自动处理。

将二维码技术用于名片印刷是技术革命的起源,条形码名片印刷经历了从一维码到二维码的技术革新,一维条形码虽然提高了资料收集与资料处理的速度,但由于受到资料容量的限制,一维条形码的功能仅仅局限于标识商品,而不能描述商品,因此相当依赖电脑网络和资料库。

二维码名片应用是最近几年人们根据市场的需求提出的一种内涵存储量较高的新的名片印刷技术,它拥有容量大、密度高、磨损小的优点。近几年来,随着资料自动收集技术的发展,用条形码符号表示更多资讯的要求与日俱增,人们越来越依赖简便快速的方式来解决生活中的事情,在局限的一维条形码的基础上向二维条形码方向扩展是时代发展的必然趋势。

如今的社会发展中10元一盒的纸质名片随处可以印到,无从查起其名片信息的真实性,二维码的存在,具有很高的保密性和防伪性,不仅如此,还经久耐用,不易磨损,制作成本低等优势。

[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2