企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网应用 >>物联网应用案例 >> 智能安防 >>正文
智能防坠落防盗报警窗问世
2013-7-30 中国日报网
  据北京晚报消息,近日,宁波市宁海县桃源街道隔水洋村,两岁半的琪琪不小心从5楼掉了下来,幸亏被家门口的5名快递员伸手接住,小琪琪安然无恙。这段关于快递哥徒手接坠楼女孩的故事更是广为流传。幸运的是孩子没事,但这也给我们敲响了警钟,安全问题任何时候都不容忽视。

  随着城市化进程的加快,越来越多的人住进了城市,楼宇也变的越来越高,而楼层的增高也没有给人带来安全感,“囚笼式”金属防盗柵网窗也从一层一直装到顶层。以至于不少国外人士在见到中国住宅时,会笑谈中国是生活在“牢笼”中的民族。从住户角度来讲,这样的“牢笼”既可以防止小孩坠落,也可以防盗,似乎是一举两得。但从国家和城市角度来看,不仅浪费了钢资源,也让城市的美观程度大打折扣。此外,遇到意外发生火灾,由于有防盗网窗的存在,给生命的紧急逃亡窗通道变得更少了。

  如何让窗户不用装上丑陋笨重的金属栅网,而能实现防坠落和防盗的功能呢?近日,一位来自安徽省蚌埠丁雪农先生通过多年潜心观察研究,发明了一种通过在门窗玻璃戓窗纱上,进行专业技术工艺处理布上的图案,在窗扇面和窗框立侧间,铰接上金属柵栏,使之成为新型机电传感器,再配以智能电话报警主机和遥控器,組成报警系统;在受到诸如:将玻璃击碎、纱窗剪破、柵栏撬柝剪断、戓撬使窗扇面与窗框分离等实质性损伤破坏时,现场会立刻发出高分贝的报警声,对窃贼进行阻吓;并同时自动通过电话、手机,将语音信息传递给用户、小区保安戓110。是现代
物联网运用的一个典型实例。

  该防盗窗的设计可以根据室内装修风格设计窗户图案,用最简单科学的结构结合国内数字技术高科技,具有快速自动报警功能,无误报、漏报。且全生产过程无纸化,无残渣废液,环保节能。安装不影响市容景覌、采光、通风。成本低,经济实用获得国家专利ZL2012 20305893.7。

  业内分析人士指出,目前其他类安防如:红外、微波、震动及玻璃破碎等各种(电子)防盗报警器,但是它们在技术设计理念上都有严重缺陷:结构庞杂、用材多,装用时它们都布设游离在被保护物体(窗)之外,在其周围形成一个防范空间,在这个空间内,有部分动物或其他意外会产生误报。且该安防的安装费用较贵,很难在普通民居中推广使用。

  目前,针对不少厂家提出的合作洽谈,丁雪农先生希望跟一家有实力有渠道的厂商合作,通过大规模生产来降低成本,将这款世界首创的具有全新安防理念的产品普及给更多的人。预计,这款安防产品将在业内掀起一场新的革命。

[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2