企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网应用 >>物联网应用案例 >> 智能安防 >>正文
人脸识别系统
2013-7-17 物联网公共服务平台

方案提供商:北京华生恒业科技有限公司

一、方案概述
系统总体包括动态人像监控比对分系统功能、人像信息存储与查询分系统功能、人像采集与比对综合管理分析系统功能以及人像数据同步分系统功能。系统可以实时快速将摄像头采集到的动态人像送到比对库中进行智能检索比对识别,对相似度达到设定阈值的人像进行报警、定位、跟踪,便于监控人员的及时处理。

二、方案架构

三、方案主要内容
1,本项目我们的
人脸识别技术采用人脸形状特征、人脸灰度特征和人脸皮肤纹理特征等多种特征融合进行人脸识别,这样可有效解决光照、姿态、年龄等因素的影响。如下图所示。

具体识别过程:
1) 从人脸图像中提取形状数据、灰度数据和皮肤纹理数据。
2) 从形状数据中提取形状特征。
3) 从灰度数据中提取灰度特征。
4) 从皮肤纹理数据中提取纹理特征。
5) 将灰度特征、纹理特征、形状特征分别送入灰度特征识别算法、纹理特征识别算法、形状特征识别算法得到识别分值。
6) 将灰度特征、纹理特征、形状特征融合,送入多特征融合识别算法,得到识别分值。
7) 将5)和6)得到的单个特征的识别分值和多特征融合识别得到的识别分值送入到多分类器融合算法进行分类器融合,得到最终识别分值。

2,为了克服人脸姿态变化对识别性能的影响,我们除了进行人脸检测外,还对视频中的人脸进行实时跟踪,这样既减轻了系统的存储压力,又可进一步提高人脸识别的性能。

3,人像采集与比对系统采用了嵌入式人像抓拍器和嵌入式持证人员人像采集器。嵌入式设备具备稳定性高、集成度高、体积小、部署方便等特点,很好地克服了基于PC的人像识别系统的缺陷,更符合人像采集与比对系统的需求。

 

[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2