企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网资讯 >>物联网最新资讯 >> 社会热点 >>正文
物联网排除风险方可安全着陆
2013-8-21 实习生长沙学院宋瑜整理
质疑声几乎伴随着物联网在中国的发展过程。在质疑声中,我国物联网产业逐渐朝向好的方向在发展。持续升温的物联网产业基地(或产业园)建设再次遭遇质疑声——建如此多的基地就能帮物联网产业实现安全着陆?

且不论质疑声正确与否,应当理解这些质疑声。

从本报调查情况来看,建物联网产业基地(或产业园)的初衷与业内质疑声的初衷一样,都是为了早日实现物联网产业的安全着陆。产业基地建设者与质疑者并无实质性的意见分歧,只是思考问题解决问题的角度不同。建设者希望在实践中摸索出一条可行的物联网产业着陆的路子,质疑者在观望中期待着陆的精彩,忽略了探索着陆的过程的价值。

但理解质疑者,并不是说可以将质疑声置若罔闻。我们应当从质疑声中听出“善”的东西,并“择其善者而从之”。关于物联网产业基地(或产业园)建设现状的质疑,并非泼冷水,而是善意的提醒。质疑者思考的是“一个物联网产业基地(或产业园)占地几十亩、投资动辄上百亿,值不值?”这其实是投入与产出之间的风险规避问题。这不正是物联网基地(或产业园)投资方最应思考的问题吗?

物联网产业园区并非单靠政府简单扶持就能投产出效益。物联网产业园区建设是否顺利,或者说在建的物联网产业基地最终能否按照各地政府的规划进行投产,其背后的关键显然是看企业。企业天生就追求利益的最大化,企业在考虑是否进驻物联网产业园区时,首先考虑的是效益与风险分析。这就意味着,物联网产业能否通过产业基地或产业园实现着陆的关键在于能否将相关企业的风险降到最低,让企业的效益先安全着陆。

找到如何排除企业进驻
物联网产业基地(或产业园)可能遇到的经营风险的答案,也就找到了物联网产业着陆的答案。自负盈亏的物联网企业主导的基地(或产业园)给我们留下了一个悬念。

来源:新浪科技
[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2