企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网资讯 >>物联网最新资讯 >> 社会热点 >>正文
外媒分析师:智能手表难逃失败厄运
2013-8-21 搜狐IT
杰克·古德的文章主要内容如下:

时下,几乎所有人都认为智能手表将是未来的一大重要设备,业界也不断出现传闻,宣称苹果、谷歌和三星等科技巨头都在忙于打造各自的智能手表。但在我看来,这种将智能手表与手机捆绑在一起的理念将最终走向失败。在这种理念下,手机只是被简单地当作远程屏幕和输入设备来使用。

不可否认,肯定会有一些用户想购买一款智能手表,这样他们就没有必要把手机拿出口袋,也勿需频繁地看手机。但是,对多数用户而言,既然已经有了一款智能手机,那么再购买一款价格不菲的设备可能就是多此一举了。

实际上,一项真正有用而且透明的成功技术,肯定会受到用户的青睐,但是,智能手表就是远程显示屏与智能手机的合体,这样的设备面临的命运也就迥然不同了。很显然,通过这种方式来吸引用户的资金将很奏效。

当然,如果我们调整一下对智能手表的预期,或许智能手表也会取得巨大成功。例如,我们需要调整对智能手表功能和理念的认识。我们不应当将智能手机看作是我们身体部位上的智能手机复制品,更不要看作是手机的远程显示屏,而是应当将其看作是一款个人传感器网络,这样或许会获得更多的价值,用户也会愿意挣钱来购买。这种
传感器网络应当能够监督我们的身体健康状况、能够告诉我们所在的位置、我们每天消耗的热量等,而且还能监控我们的血压、血糖或氧气以及其它诸多具有健康价值的数据。最为重要的是,这样的智能手表还应能够向我们显示与自己相关的信息。

因此,在我看来,目前业界对
智能手表的探讨都没有谈及该设备的实质功能。当然,还是那句老话,如果我们把智能手表看作是传感器,而不是一款通讯设备,或许,这款设备未来将会取得巨大成功。所以,我们不应当将智能手表看作是一款通讯设备,而且也要忘记其作为其它设备远程显示屏的功能,毕竟这些都不是智能手表的未来发展方向 。

从长期来看,智能手表可能会失败,不过,可穿戴科技设备可能会迎来巨大的成功。芯片制造商也可以通过将内置传感器与处理器相结合的方式,来创造出新的可穿戴设备,此举不仅可以繁荣应用市场,而且还可以会用户创造价值。

[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2