企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网资讯 >>物联网最新资讯 >> 社会热点 >>正文
国产智能手表:预售效果不如炒作热
2013-8-20 新华网
今年以来,可穿戴设备掀起的科技热浪从境外席卷至境内,在苹果、三星、索尼等电子巨头纷纷发声欲涉足智能手表之际,国内的一些创业团队已抢先推出国产的智能手表以谋市场先机。然而,上证报记者发现,从国产智能手表的预售情况来看,似乎并无资本市场炒作可穿戴设备的那般火热。分析人士指出,或应从产品价格、企业规模、品牌竞争三方面对之进行反思。

据了解,盛大果壳于7月3日开始以每台1999元的价格进行Geak Watch的预售活动。7月4日,盛大果壳官网显示,第一轮预售量达5000台的果壳智能手表全部预售完毕。与之相比,深圳映趣科技于8月8日发布的inWatch智能手表的预售情况则显得不尽如人意。据悉,inWatch从8月8日发布会开始接受预定,每台售价为1788元,截至昨日,在12天的时间里,inWatch预订量刚刚超过4000台,较公司设定的限量1万台尚有不少差距。对此,映趣科技联合创始人李昂向记者表示,目前的数字已超出我们的预期,我们很满意。该产品将于8月28日结束网上预订,大概到9月底开始发货,期间不再采取过多的营销及宣传手段。接下来,我们将着力于产品售后、客户服务工作的完善,这一块的工作才是考验互联网销售企业的关键。

无论是盛大果壳的Geak Watch,还是映趣科技的inWatch,作为国内可穿戴设备的首发产品之一,其预售情况较之乐视超级电视和红米手机预售时的火热程度,确实逊色不少,显示可穿戴设备的“热”目前仅仅限于资本市场的概念炒作。对此,有分析人士总结,国产智能手表无法“预热”或源于产品价格、企业规模、品牌竞争三方面的原因。

首先,从产品价格而言,一款充当手机配件的智能手表以近2000元的价格面市,不免令人生畏。尽管贴有可穿戴设备先行者的标签,但就其目前的功能性而言,不应超越智能手机的价格。红米为什么那么红?准确定位、合理定价才创造了其首发90秒内即10万台全部售罄的奇迹。

其次,从企业规模来看,李昂也坦言,对于我们这样一个小规模的创业团队而言,目前还没办法与小米公司的营销模式相抗衡,相比红米手机的秒杀告罄,我只能说我们还不在一个市场量级上。

此外,从品牌竞争力来看,随着另一支国内创业团队土曼科技即将推出T-Watch,国内智能手表市场定将硝烟四起,而一旦索尼、三星、谷歌和苹果的智能手表正式发布,在这些国际大品牌面前,国产智能手表何以安身立命?

[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2