企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网资讯 >>物联网最新资讯 >> 物联网高层观点 >>正文
我国物联网市场现“中间强两头弱”格局
2013-8-1 物联网智库
  由中国互联网协会和中国互联网络信息中心(CNNIC)组织编撰的《中国互联网发展报告》(2013卷)显示, 2012 年我国物联网产业规模已经达到 3650 亿元,比上年增长38.6%,但我国物联网市场呈现出“中间强两头弱” 的格局。

  报告称,在感知层、网络层、应用层组成的物联网三层逻辑架构中,网络层包括通信与互联网的融合网络、网络管理中心、信息中心和智能处理中心等, 是相对成熟的领域,现有技术储备基本能够满足需求;而感知层与应用层,包括
传感器,中间件、大数据处理与挖掘、行业应用等方面则相对薄弱,还有较大发展空间。

  
智慧城市作为物联网应用的一种,2012年,工信部先后在扬州、常州进行智慧城市试点,与浙江省签署了智慧城市部省合作协议,并组织落实了中欧绿色智慧城市项目。科技部牵头成立了中国智慧城市技术创新战略联盟。2013年1月29日,住建部在北京召开国家智慧城市试点创建工作会议,公布了首批90个国家智慧城市试点名单。

  截止至2012年6月,三大运营商已在全国320多个城市和当地政府合作建设智慧城市.

[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2