企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网资讯 >>物联网资讯 >> 高层观点 >>正文
三一梁稳根407亿蝉联首富
2012-7-27 潇湘晨报
   据理财周报《3000中国家族财富榜》数据,截至7月16日,湖南最大上市公司三一重工的实际控制人梁稳根蝉联首富,这次梁稳根家族的财富为407亿元。

  梁稳根407亿蝉联首富

  此次榜单中,湖南一共有33家上市公司的68个富豪家族登榜。其中,财富上10亿的有24个。68个家族财富总值为1130亿元,均值16.61亿元,而梁稳根一人财富占68个家族财富总值的36%。

  这68个富豪家族财富跨度较大,最高的梁稳根家族财富高达407亿元,而最低的是科力远的股东孙建平,家族财富1.09亿元。

  湖南富豪家族的前三名均是三一重工的高层,其中梁稳根蝉联2012年首富;董事唐修国和总裁向文波家族财富分别为62亿和56亿,不过两者在榜单中分别排到了99名和110名。

  此外,财富仅次于三一向文波的分别有爱尔眼科的董事长陈邦以及步步高的董事长王填,两人分别以44亿元和36亿元财富位居第四和第五名。

  三一11人登榜,友阿系5人

  在湖南68个登榜富豪家族中,三一重工就有11人登榜,是湖南登榜最多的上市公司。除了上述三名高管外,还有袁金华、周福贵、王海燕、易小刚、翟纯、王佐春、翟宪、赵想章等8人登榜,财富从30亿元到2亿元不等。

  制造亿万富翁个数仅次于三一重工的是友阿股份,董事长胡子敬财富为3.26亿元。另外四位股东中,冯汉明、嵇跃勤、李建行三人财富均为1.42亿元,而黄丽云财富为1.21亿元。
[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2