企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网资讯 >>物联网最新资讯 >> 物联网概念股 >>正文
政策和业绩双双给力 基金大幅加仓智能电网概念股
2013-8-20 物联中国

随着上市公司半年报的逐步披露,拥有政策支持、良好业绩的智能电网概念股,再度成为基金的重仓目标,二季度众多基金选择新进或加仓。其中国电南瑞、许继电气、特变电工、置信电气等进入基金十大重仓股中,且其中大部分为二季度新进。

基金二季度大幅加仓

在基金二季报公布的十大重仓股中,
智能电网概念股持有数量明显增多。在30多只智能电网概念股中,基金在二季度大幅加仓的就超过20只。

如国电南瑞(主营电网调度自动化、变电站自动化产品),截至二季度末,共出现在84只基金的重仓股中,其中新进基金59只,持股数量为5.33亿股,占流通股比约为24%,而随着基金半年报的公布,将会有更多基金持有该股,基金所占流通股比例也会进一步提升。

许继电气(经营电网自动化、继电保护及控制装置),二季度末共有42只基金持有该股,其中35只属于新进,占流通股比为27%,而在一季度末,只有12只基金持有该股。其他相关概念股,如特变电工;思源电气;置信电气,基金持股数量比一季度均有大幅增加。

政策和业绩双给力

基金之所以对
智能电网概念股大幅加仓,不仅得益于国家政策的支持,还得益于相关公司业绩的强势上涨。随着电力需求持续高速增长,智能电网市场发展得到有效保证。而近期的国务院常务会议上提到,要加强城市配电网建设,推进电网智能化。

根据国家电网的规划,我国智能电网建设总投资约为4万亿元,其中2015前投资2万亿元。分析认为,智能电网是第三次工业革命的核心基础设施,加大
智能电网建设将推进轨交、工业、船舶、军工等多个行业发展。

除政策上的支持外,
智能电网概念股业绩表现也十分突出。许继电气,2011年净利润为1.56亿元,同比增长率仅6.7%;而2012年,净利润大幅增长到3.3亿元,净利润增长率为112%;今年上半年净利润再度增加,增长率达68%。而平高电气的净利润增长率更是惊人,2011年增长率为382%,2012年则达到677%,今年一季度再度增长206%。业绩的高速增长,也使得基金纷纷入驻。

[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2