企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网资讯 >>物联网最新资讯 >> 物联网概念股 >>正文
湖南8大物联网概念股享千亿盛宴
2013-7-6 金融界股票

一、神州泰岳:增长确定,期待新业务

  神州泰岳 300002

  研究机构:国信证券 分析师:王念春,程成 撰写日期:2013-07-05

  公司公告2013 年上半年归属于母公司股东净利润比上年同期增长:20%~30%,实际数额在26508.36 万元到28717.39 万元之间。

  农信通及运维业务当前仍强势高速增长

  农信通业务收入主要可分为三大块:①农网及务工易等的基础运营支撑项目已公告2013 年确认7473 万元;②相关支撑项目的开发平台项目4000 万+;③相关项目如务工易、“动感求职”等的收入分成;因此2013 年农信通收入增速30%问题不大。公司前期已经公告运维业务在手订单较多,一季度运维管理业务营业收入为1.57 亿元,同比增长101.60%。当前公司运维业务在手订单数额较大超6 亿元(毛利率有70%,净利率30%+,增速30%),可以说全年运维业务都有保障。以上所述的订单公司基本都有公告,因此投资者短期可以对公司的收入及利润增速相对放心,更应关注的是公司中期或长期的业务走向。有没有可能突破原有的飞信依赖模式,我们认为海外发展及进军新业务领域或有机会。

  积极进军海外电信市场,或有大发展

  公司公告以及多个公开诚的表态都表明:当前公司正在着力走出海外,进入当地电信市场做融合通信业务,我们预计随着时间的临近公司或将很快能确定商务合作关系。从市场反馈来看,公司的业务非常受欢迎,在东南亚、南美、中东等地区其受众、语言文化与我们相对接近,沟通交流更加方便,将会是重点发展区域。海外业务主要有两种收费模式即1、采购式2、分账式,公司或将多头并举。我们预计公司在海外能斩获“第二个中国飞信市潮,其容量或许还会超过先前的份额,这也是公司下如此大力气的原因。虽然短期来看,超过飞信6 亿的水平是不太现实的。但预计三年内,这块业务将会较为成熟和稳定。

  业绩稳定,期待新业务,维持“推荐”评级

  市场此前以为神州泰岳就是飞信,飞信就是神州泰岳,这也是压在公司估值体系上的一块重石头,飞信招标结束及农信通合同的签订,打破了之前的逻辑,近期市场当前已经给公司重新估值了,但市场担心公司的长远发展,我们预计除权后13-14 年EPS 预计分别为0.86/1.07 元,投资公司的安全边际仍极高。

  且考虑到公司海外业务收入的弥补效应及新型可能业务带来的业绩及估值的提升,我们认为公司当前仍值得考虑投资,维持公司“推荐”评级。

 


页次:1/8  首页   上一页   下一页   尾页   Go:

[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2