企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网资讯 >>物联网最新资讯 >> 物联网产业链 >>正文
电商们内部那些事
2013-6-22 金错刀
金错刀,跟一帮电商高管开了一个小的私密茶话会,在一个茶馆里,青梅煮酒聊聊电商内部那些事,电商的难题和机会。

1、先从京东618说起,今年京东618跟去年玩法大不一样,去年是几天,今年是持续一个多月。各电商为什么纷纷杀入618,不是为了促销,而是为了留住自己的客户,有不少是被逼迎战。

2、各大电商纷纷搞活动大促,其实是恶性竞争的一种表现。大家最期望的是稳健增长,而非过山车式的巨大变化。

3、电商的四种路子,遇到的难题和机会:平台级的电商不会存在很多;品牌电商会有很多;垂直电商会继续存在,很难主流化;导购型的电商也有不小机会。

4、电商的最大内伤问题是货源。货源一般分为传统商场、经销商,采购一般是老板工程,如果采购不专业或稍有松懈,会带来毁灭性影响。比如聚美优品。库存管理也是电商的最大考验,采购看错了趋势,一般只能退5-15%。一个与的库存等于一个月的销售是最好的,不然就要遇到清库存的问题。不管是520,还是618,还是双11,最后赌的都是货源和库存。

5、几个电商高管现场PK起做流量的ROI,一个说1:7是底线,一个说平常能做到1:10,一个说自己能做到1:35,就是花出去1块钱能带来35块的收入。

6、电商眼中的优质流量排行:第一是搜索,第二是导航,第三是CPS分成,第四是短信,微博微信是一股新的力量,势头很猛,大家正在学习。

7、有前阿里的高管说起一个八卦,阿里高层内幕开会评价马云收购雅虎,说基本是失败,但最大的收获是马云的成长,马云终于遇到有Hold不住的事情。

关于作者:

@金错刀,科技商业观察家。微创新提出者,微创新研究中心创始人。只与创新有关,只分享干货。微信公众号搜金错刀,或公众号ijincuodao,转载必须附上关于作者部分
[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2