企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

资讯 >>行业资讯 >> 市场资讯 >>正文
广交会湖南成交额首破8亿美元
2012-6-10

  红网长沙5月8日讯(潇湘晨报记者 王城长)5日落幕的第111届广交会成交额出现2009年春交会以来的首次下滑,累计出口成交360.3亿美元,环比和同比分别下降4.8%和2.3%。不过,在大会总体出口成交下降的情况下,湖南出口成交额比上届增长了5.7%,成交额首次突破8亿美元大关,达到8.32亿美元。

  成交额排名前5的行业为:日用陶瓷成交18712万美元,占22.5%;纺织服装成交10747万美元,占12.9%;机械设备成交7821万美元,占9.4%;电子及家电产品成交6723万美元,占8.1%;五金工具成交6645万美元,占8%。

  对于本届广交会出口成交下滑的原因,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任刘建军指出,主要由于外需不足,成交困难,参展商反映客商“看得多、问得多,但成交少”;市场竞争激烈、贸易摩擦加剧,光伏、通讯等高科技产品受到发达国家挤压。此外,成本上升、融资困难也对出口成交产生影响。

[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2