企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
/img/logo.jpg
/kymmhupfiles/2012020219513912501.jpg
首 页
资讯 产品库 商机库 公司库 人才库 产业链 技术前沿 标准规程 应用案例 公共平台 市场推广 展会推荐 实验设备 职场 下载
 

热门关键字:

RFID 传感器 十区百企 云计算 中间件 智能家居 二维码 GPS定位  .. 

物联网资讯 >>物联网最新资讯 >> 物联网政策解读 >>正文
政策解读—2020年物联网发展十大趋势
2020-2-27 夔牛智慧视界
物联网(IOT)正在积极塑造工业生产和消费世界,从零售到医疗保健,从金融到物流,智能技术已遍及每个业务和消费者领域。2020年将影响物联网模型的所有四个组成部分:传感器,网络(通信),分析(云)和应用程序,并将产生不同程度的影响。以下10个趋势探讨了许多技术对物联网的影响,并预测了物联网的下一步发展。
趋势1:人机交互性增强的数据和设备增长 到2019年底,将有约36亿台设备主动连接到Internet并用于日常任务。随着5G的推出,将为更多设备和数据流量打开大门。
趋势2:人工智能再次成为物联网的重要参与者 充分利用数据,需要通过人工智能提供计算机帮助。人工智能是理解收集的大量数据并提高其业务价值所必需的基本要素。人工智能将在以下领域帮助物联网数据分析:数据准备,数据发现,流数据的可视化,数据的时间序列准确性,预测和高级分析以及实时地理空间和位置(后勤数据)。 包括亚马逊,微软和谷歌在内的主要云供应商越来越多地希望基于其AI功能进行竞争。各种初创企业希望通过能够利用机器学习和深度学习的AI算法使企业能够从不断增长的数据量中提取更多的价值。
趋势3:VUI:语音用户界面将成为现实
语音占了我们日常通讯的80%,就像科幻电影中一样,与机器人交谈应该是常见的通讯方式,例如R2D2,C-3PO和Jarvis。在设置设备、更改设置、发出命令和接收结果中使用语音不仅在智能房屋,工厂中,而且在诸如汽车,可穿戴设备之类的设备之间都是常见的。
趋势4:在物联网上的更多投资
物联网是少数新兴和传统风险投资家都感兴趣的市场之一。智能设备的普及以及客户越来越依赖于使用它们执行许多日常任务,将增加对物联网初创企业投资的兴趣。客户将等待物联网的下一个重大创新,例如可以对您的面部进行分析的智能镜,如果您生病了,可以打电话给您的医生;将结合智能监控摄像头的智能ATM机;可以告诉您如何进食和饮食的智能叉子。吃什么,以及每个人都在睡觉时会关灯的智能床。、
物联网的无可争议的影响已经并将继续吸引更多的初创风险投资家在硬件,软件和服务方面高度创新的项目上进行投资。到2021年,物联网支出将达到1.4万亿美元。
趋势5:最后,智能物联网的真正扩展 物联网是关于连通性和处理的,没有什么比智能城市更好的例子了,周围的智能传感器将记录一切信息,包括步行路线,共享汽车使用,建筑物占用,污水流量和温度选择24/7,目的是为居住在那里的人们创造一个舒适,方便,安全和清洁的场所。一旦模型完善,它就可能成为其他智能社区乃至智能城市的模型。
各种规模的城市都在探索物联网如何带来更高的效率和安全性,并且这种基础设施正在全球范围内不断推广。交通运输将有可能引领这一变化,因为事实证明,将连通性,智能和自动化技术引入道路和公共交通将大大提高效率和体验。而预计5G将是在智慧城市发展中发挥作用的一个因素。
智能物联网的另一个发展领域是汽车行业,无人驾驶汽车将在未来几年内成为一种常态,如今,成千上万的汽车都已连接了可显示有关汽车诊断信息的应用程序。这是通过物联网技术完成的,物联网技术是互联汽车的核心。诊断信息并不是我们将看到的唯一物联网发展。连接的应用程序,语音搜索和当前的路况信息等其他一些信息将改变我们的驾驶方式。
趋势6:工业物联网和数字孪生技术的兴起
另一个越来越流行的概念是“数字孪生”技术。通过使用它,组织可以清楚地了解其IoT设备如何与制造过程进行交互。这使敏锐的企业洞悉其机器的生命周期如何运行,并使他们能够提前预测可能需要的更改。根据Gartner的一项调查,有48%的智能制造采用者已计划使用数字孪生概念。
趋势7:更多地向边缘移动
边缘计算是一种分配处理负载并将其移至更靠近网络边缘(在IoT情况下为传感器)的技术。使用户可以最大程度地减少延迟,节省网络带宽,通过快速决策可靠地运行,收集并保护大量数据,以及通过更好地分析和了解本地数据将数据移至最佳位置进行处理[1]。近年来,边缘计算一直在增长,但是物联网技术的范围不断扩大,将使这一举措更加明显。导致这一变化的因素有两个:
各种尺寸的功能强大的边缘设备正变得越来越便宜,集中式基础架构越来越受压力。
边缘计算还使设备上的AI成为现实,因为它允许公司利用实时数据集,而不必实时筛选集中式云中的TB级数据。在未来甚至几十年内,技术可能会转变为云与更多分布式,边缘供电设备之间的平衡。
趋势8:物联网专注于使用区块链的安全性
随着复杂的安全挑战不断涌现,物联网技术市场将重新关注安全性。这些复杂性源于技术的多样性和分布式性质。互联网连接设备的数量已突破260亿个大关。设备和物联网网络黑客攻击将在2020年变得司空见惯。当前物联网的集中式架构是物联网网络易受攻击的主要原因之一。物联网是连接网络攻击的主要目标,它拥有数十亿设备的连接和更多的增加,这使的安全性极为重要。
区块链为物联网安全提供了新希望。首先,区块链是公共的,尽管用户仍然可以使用私钥来控制交易,但参与区块链网络节点网络的每个人都可以看到存储的区块和交易并批准它们。其次,区块链是去中心化的,因此没有单一机构可以批准交易,从而消除了单点故障(SPOF)漏洞。第三,也是最重要的是,它是安全的-数据库只能扩展,以前的记录不能更改。 可以预期,在未来几年中,制造商将认识到将区块链技术嵌入所有设备中的好处,并争夺“区块链认证” 等标签。
趋势9:更多的社会,法律和道德问题
物联网设备代表了一种不受监管的新技术。物联网将不可避免地在不久的将来面临社会和法律问题。这与这些设备收集的数据特别相关,这些设备可能很快会发现自己属于通用数据保护条例的保护范围(GDPR)。这项关于处理欧盟个人数据和隐私的法规,GDPR将其范围扩展到了欧洲地区以外。任何想要在欧盟内成功运作的企业都必须遵守其88页文件中规定的准则。当涉及个人数据的法律法规时,安全问题至关重要。
趋势10:标准化仍然是个问题
标准化是物联网发展面临的最大挑战之一,这是行业领导者之间的一场斗争,他们希望在初期阶段就主导物联网市场。但是,我们现在所面临的是零散的情况。一种可能的解决方案是让数量有限的供应商主导市场,让客户选择一个并坚持使用它来连接其他任何连接的设备,类似于我们的操作系统。
[发表/查看评论]
 
 /kymmhupfiles/2012020220451865127.gif


版权所有:物联网大全 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:长沙双杰建材科技有限公司 广告投放热线:13574113171  广告发布咨询:13574113171
网站备案号:湘ICP备09009900号-2